Aufgrund des Ausmaßes der Unwetter-Katastrophe wird der Erlebnispfad am morgigen Samstag, 17.07.2021 abgesagt!

Erstellt am 16.07.2021

Sondertermin Erlebnispfad: Samstag, 17.07.21, 10:30 - 13:00 Uhr

Jugendreferent Jörg Chilla baut den Erlebnispfad am Samstag, 17. Juli noch einmal von 10:30 bis 13:00 Uhr auf.  Am letzten Donnerstag musste der Erlebnispfad leider frühzeitig wegen einer Unwetterwarnung geschlossen werden. Kinder ab 5 Jahren in Begleitung können deshalb ihren Besuch am Samstag „nachholen“. Für den Weg und die Aufgaben sollten die Familien gut 1,5 Stunden Zeit einplanen. Aufgrund der Pandemie-Situation haben wir uns in diesem Jahr dazu entschieden ein „kontaktarmes“ Angebot „im Freien“ anzubieten. Wir übernehmen keine Aufsichtspflicht. Kinder  können in Begleitung einer Aufsichtsperson teilnehmen (ältere Kinder mit Erlaubnis der Erziehungsberechtigten auch alleine). Ein Anmeldung ist nicht nötig.

Selbstverständlich gelten die allgemeinen Hygieneregeln: Eintragung in die Rückverfolgungsliste, Abstand halten, Maske tragen (wo der Abstand nicht eingehalten werden kann) und regelmäßige Desinfektion.

Eingeladen sind , Kinder und Ihre Familien unabhängig von ihrer Konfession oder Religionszugehörigkeit.
Mit freundlichem Gruß,
Jörg Chilla

Von Montag, 5. Juli bis Donnerstag 8. Juli ist unser Erlebnispfad geöffnet

FERIENSPIELE 2021: Liebe Kinder und Familien, wir wollen in diesem Jahr noch vorsichtig sein und euch und uns weiter schützen. Deshalb haben wir für euch in der ersten Ferienwoche im Wäldchen am Ölm einen spannenden ERLEBNISPFAD aufgebaut.

Ein wunderbarer Erlebnispfad im Wäldchen am Ölm für Kinder ab 5 Jahren in Begleitung. Werdet zu Helden und entdeckt eure Superkräfte an Stationen auf unserem Waldrundweg.

Geöffnet Montag bis Donnerstag von 14:30 - 18:00 Uhr. Start/ Ende: Waldweg Ecke Alte Heerstraßee/ Am Ölm.

Hier könnt ihr Kinder in Begleitung eurer Eltern (ältere Kinder mit Erlaubnis der Erziehungsberechtigten auch alleine) große und kleine Abenteuer als Superhelden meistern. Am Start- und Zielpunkt „Waldweg Ecke Alte Heerstraßee/ Im Ölm“ erwarten euch während der Öffnungszeit Annette & Jörg. Von ihnen erhaltet ihr eine Laufkarte und Tips und die Spielregeln. Plant gut 1,5 Stunden für Euren Weg und die Aufgaben ein.

Gerne dürft ihr den Weg an mehreren Tagen nochmals gehen oder beenden. Am Ziel gebt ihr dann eure Laufkarte ab. Mit etwas Glück gewinnt ihr dann bei der Verlosung am Freitag im Gottesdienst einen wunderbaren Preis!

TEILNAHMEBEDINGUNGEN:

Es gelten die allgemeinen Abstands- und Hygieneregeln der aktuellen Corona-Schutzverordnung. Wir übernehmen keine Aufsichtspflicht. Die Teilnehmenden Familien verlassen nur für die Durchführung der Aktionen an den Stationen die Waldwege und beschädigen/stören weder Pflanzen noch Tiere. Der Pfad ist geöffnet vom 5. bis 8. Juli - außer das Wetter lässt dieses nicht zu! Die Teilnahme ist kostenlos. Veranstalter ist die Ev. luth. Kirchengemeinde Elsey / FREIRAUM.

Und HIER gibt es den Flyer als PDF zum teilen!

Ansprechpartner ist Jugendreferent Jörg Chilla, Tel.: 0151 1048 7017

Am Freitag feiern wir Familiengottesdienst

Unsere Ferienspiele 2021 wollen wir mit einem kleinen Familiengottesdienst abschließen. Eingeladen sind alle Ferien-Kinder mit ihren Familien. Wie immer gibt es Fotos und eine „eisgekühlte Überraschung“!
Wir freuen uns auf euch, bitte denkt an den Mundschutz (FFP 2/ OP-Maske) und plant Zeit für das Eintragen in die Rückverfolgungs-Liste vor dem Gottesdienst ein!