Liebe Gemeindemitglieder,

die Unwetter mit den verheerenden Folgen für Europa, für viele Regionen Deutschlands und für unsere Region machen uns fassungslos und bestürzt. Wir trauern um die Menschen, die ihr Leben durch die Wassermassen verloren haben. Wir fühlen uns verbunden mit denen, die durch die immensen Schäden in ihrer Existenz erschüttert wurden. Bei uns in Hohenlimburg hat es einige Stadtteile sehr stark getroffen, die Bilder und Berichte sprechen für sich.

Gleichzeitig gibt es den großartigen professionellen Einsatz von Feuerwehr, Rotem Kreuz, THW und Bundeswehr, die solidarischen Hilfen der Freiwilligen, der Nachbarn und Nachbarinnen, der Freunde und Freundinnen – bis zur Erschöpfung. Viele Menschen brauchen Hilfe - oder möchten helfen.

Wenn wir als Kirchengemeinde etwas für Sie tun können oder Sie uns etwas mitteilen möchten, wenden Sie sich bitte an:

Pfarrer Johannes Bevers: 02334-42266

Pfarrer Martin Behrensmeyer: 0171 5561973

Pfarrerin Christine Schönwälder: 015735412635

Wenn Sie eine Spende für Hochwassergeschädigte machen möchten, können auf folgendes Konto überweisen:

Ev.-Luth. Kirchengemeinde Elsey

IBAN: DE46 4505 00010128 0061 61 / Sparkasse Hagen-Herdecke

Verwendungszweck: Flutopfer Hohenlimburg

Ich wünsche Ihnen allen viel Kraft, Geduld und Hoffnung, damit wir diese Situation gemeinsam und mit Gottes Beistand bewältigen können.

Christine Schönwälder

Kirche hört zu

Die Pfarrerinnen*innen des Evangelischen Kirchenkreis Iserlohn, Mitarbeiter*innen des Jugendreferates und Ehrenamtliche der Notfallseelsorge haben ein offenes Ohr für Menschen, die jemanden zum Zuhören oder Zuspruch brauchen - jetzt auch über eine Hotline.

Bis auf weiteres ist täglich von 9-13 und 15-19 Uhr eine Telefon-Hotline geschaltet. Menschen, die jemanden zum Reden brauchen, Ihre Angehörigen und Freunde nicht mit Sorgen und Ängsten belasten möchten oder denen ein geistliches Wort des Zuspruchs oder ein Gebet gut tun würde, können Kontakt über die folgende Nummer aufnehmen: 0151-62973800.

Kirche hört Dir zu!

Aktuelle Lage - Corona Virus

Liebe Gemeindemitglieder,

wir sind durch das Corona Virus in einer Ausnahmesituation. Um so wichtiger ist es, besonnen und ruhig zu bleiben und den Schutzbestimmungen zu folgen.

Als Kirchengemeinde sind wir mit in der Verantwortung.

Falls Sie Unterstützung benötigen, sei es zum Einkaufen oder Ähnlichem oder ein Gespräch brauchen, können Sie sich gern an uns wenden.

Ansprechpersonen:

Pfarrer Bevers: 02334-42266

Pfrn. Schönwälder: 015735412635

Frau Pahnke: 02334-923425

Herr Chilla: 015110487017

Und informieren Sie sich bitte auf unserer homepage oder in der Tagespresse über aktuelle Angebote, online Gottesdienste, Angebote für Kinder und Jugendliche ect.

Bitte nutzen sie auch die Informationen des Kirchenkreises über den folgenden link.

Seid fröhlich in Hoffnung, geduldig in Trübsal, haltet an im Gebet: Uns allen wünsche ich viel Geduld und Hoffnung, in diese Frühlingstage hinein auch Fröhlichkeit und Helles und immer die Kraft des Gebetes und das Vertrauen in Gottes Zuwendung.